Блины на минералке

Блины на минералке

Елена Покровская
Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки. Но не ждите, что блины получатся ажурные. Скорее уж, это будут гладенькие налистники, в которые можно заворачивать любую начинку, не опасаясь, что она будет высыпаться.
5 от 1 голос
Блюдо На полдник
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • шт яйцо 
  • ст.л. сахар 
  • 1/2 ч.л. соль 
  • 1,5 стакана  мука  200гр
  • ст.л. масло растительное
  • стакан молоко  250 мл
  • 1 стакан минеральная вода с газом 250 мл

Инструкции
 

  • Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.
    3  шт яйцо , 1  ст.л. сахар , 1/2 ч.л. соль 
  • Влить молоко и перемешать.
    1  стакан молоко 
  • Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком,
    3  шт яйцо , 1,5 стакана  мука , 1  стакан молоко 
  • пока не получится однородное тесто.
  • Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
    1 стакан минеральная вода с газом, 2  ст.л. масло растительное
  • Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.
    2  ст.л. масло растительное
  • Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Блинчики (сладкие и несладкие), Блины, Блины/блинчики, На полдник, Русская
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/blinynamineralke.shtml
1 комментарий

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo