Блины на минералке
Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки. Но не ждите, что блины получатся ажурные. Скорее уж, это будут гладенькие налистники, в которые можно заворачивать любую начинку, не опасаясь, что она будет высыпаться.
Ингредиенты
- 3 шт яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1,5 стакана мука 200гр
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 стакан молоко 250 мл
- 1 стакан минеральная вода с газом 250 мл
Инструкции
- Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.3 шт яйцо , 1 ст.л. сахар , 1/2 ч.л. соль
- Влить молоко и перемешать.1 стакан молоко
- Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком,3 шт яйцо , 1,5 стакана мука , 1 стакан молоко
- пока не получится однородное тесто.
- Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.1 стакан минеральная вода с газом, 2 ст.л. масло растительное
- Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.2 ст.л. масло растительное
- Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!
Во