Невесомый муссовый торт без выпечки , пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Ингредиенты
- 150 гр печенье
- 75 гр масло сливочное
- 370 мл сливки 35%
- 90 гр сахарная пудра
- 3 шт белки
- 50 мл лимонный сок
- 5 шт желатин в листках
- соль
- цедра одного лимона
- лимонное желе для заливки
Инструкции
- Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.150 гр печенье, 75 гр масло сливочное
- Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.370 мл сливки , 90 гр сахарная пудра, 3 шт белки , 50 мл лимонный сок, 5 шт желатин в листках, цедра одного лимона
- Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.150 гр печенье, лимонное желе для заливки
Видео
Мы будем рады и вашему мнению