Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

Елена
Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 260 мл вода
  • 260 гр мука
  • 2 ст.л. какао- порошок
  • 100 мл подсолнечное масло
  • 225 гр сахар
  • 1 ч.л. сода
  • 2 ч.л. уксус столовый
  • 400 гр манная крупа
  • 500 мл ягодный сок
  • 7 гр агар - агар

Инструкции
 

  • Подготовить необходимые продукты.
  • В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
    260 мл вода, 2 ч.л. уксус столовый, 100 мл подсолнечное масло
  • Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
    260 гр мука, 1 ч.л. сода, 2 ст.л. какао- порошок
  • Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
    100 мл подсолнечное масло
  • Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
  • Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
    225 гр сахар, 500 мл ягодный сок, 400 гр манная крупа
  • В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
    7 гр агар - агар
  • Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.
  • Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
    400 гр манная крупа, 7 гр агар - агар
  • Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Ключево слово Авторская, Агар-агар, Десерт, Постный торт, Суфле, Торт
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/51171/postnyj-yagodnyj-tort-sufle

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo