Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото
Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.
Ингредиенты
- 260 мл вода
- 260 гр мука
- 2 ст.л. какао- порошок
- 100 мл подсолнечное масло
- 225 гр сахар
- 1 ч.л. сода
- 2 ч.л. уксус столовый
- 400 гр манная крупа
- 500 мл ягодный сок
- 7 гр агар - агар
Инструкции
- Подготовить необходимые продукты.
- В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).260 мл вода, 2 ч.л. уксус столовый, 100 мл подсолнечное масло
- Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.260 гр мука, 1 ч.л. сода, 2 ст.л. какао- порошок
- Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.100 мл подсолнечное масло
- Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.225 гр сахар, 500 мл ягодный сок, 400 гр манная крупа
- В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.7 гр агар - агар
- Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.
- Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.400 гр манная крупа, 7 гр агар - агар
- Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Мы будем рады и вашему мнению