Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с фото
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Ингредиенты
- 20 шт пресные недрожжевые блины диаметром 22–24 см
- 300 гр слабосоленый лосось (или любой другой рыбы, хоть сельди)
- 200 г гр мягкий сыр типа «Фетакса»
- 100–150 гр сметана
- 1 шт большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
- 2–3 шт зубчик чеснока
- 1 шт острый красный перчик по желанию
- 100 гр сливочное масло
- 1 шт красная икра для украшения
Инструкции
- Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.300 гр слабосоленый лосось, 100–150 гр сметана, 1 шт большой пучок зелени, 1 шт острый красный перчик, 2–3 шт зубчик чеснока
- Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.20 шт пресные недрожжевые блины, 100 гр сливочное масло, 200 г гр мягкий сыр
- На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.300 гр слабосоленый лосось, 100 гр сливочное масло
- Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.20 шт пресные недрожжевые блины, 1 шт красная икра, 1 шт большой пучок зелени
Примечание
КСТАТИ
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».Мы будем рады и вашему мнению