Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Оборудование
- духовка
- духовой шкаф
- микроволновка
- мультиварка
- сковорода
- скороварка
Ингредиенты
- 3 шт картофель
- 2 шт баклажан (~18 cм)
- 1 шт кабачок (средний, ~23см)
- 1 шт помидор (крупный)
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт чеснок (зубчик)
- 2 ст.л. масло растительное
- 2 ст.л. томатная паста
- 250 мл бульон (овощной, теплый, или вода)
- 2 ст.л. соевый соус (легкий)
- 1 ч.л. приправа (для овощей)
- 1 пучок базилик (или укроп, петрушка)
- 0,5 стакана крупа гречневая
- перец
- соль
Инструкции
- Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.3 шт картофель
- Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).1 шт кабачок , 2 шт баклажан
- Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.3 шт картофель , 2 шт баклажан , 1 шт кабачок , соль, 2 ст.л. масло растительное
- Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.0,5 стакана крупа гречневая
- Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.
- Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2
- Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.1 шт помидор , 1 шт морковь, 1 шт лук репчатый, 2 ст.л. масло растительное, 2 ст.л. соевый соус
- Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.2 ст.л. томатная паста, соль, перец
- Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.
- Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.1 шт чеснок
- Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.
- Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению